Rezept Gebratener Reis mit Tofu

Mit diesem würzig marinierten Tofu schmeckt dieser Klassiker der Asia-Küche nicht nur Vegetariern.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

150 g
3 EL
helle Sojasauce
1 EL
dunkle Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL helle Sojasauce mit der dunklen Sojasauce, der Currypaste und 2 Msp. Sambal oelek verrühren und den Tofu darin 2 Std. marinieren.

  2. 2.

    Die Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Den Chinakohl waschen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Erbsen antauen lassen. Die Eier mit der restlichen hellen Sojasauce, 1 Msp. Sambal oelek und 1 Prise Salz verquirlen.

  3. 3.

    Den Wok erhitzen und 1 EL Öl hineingeben. Die Möhren ca. 2 Min. pfannenrühren, an den Rand schieben. 1 weiteren EL Öl in den Wok geben und den Chinakohl, die Sojabohnensprossen und die Erbsen dazugeben, alles zusammen ca. 1 Min. pfannenrühren und ebenfalls an den Rand schieben.

  4. 4.

    Nochmals 1 EL Öl in den Wok geben und die Eimasse unter Rühren stocken lassen. An den Rand schieben. Dann den gekochten Reis im Wok mit dem restlichen EL Öl ca. 2 Min. braten, alles zusammenrühren.

  1. 5.

    Alles wieder an den Rand schieben, den Tofu mit Marinade in den Wok geben. Kurz erhitzen und unter den Gemüsereis heben. Mit dem Fünf-Gewürz-Pulver und 1 Prise Salz abschmecken.

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