Rezept Gebratener Tofu à la Pizzaiola
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 125 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/8 l trockener Rotwein oder Gemüsebrühe
- 1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Tofu
Zubereitung
- Champignons feucht abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken, beides in 1 EL Öl glasig anbraten.
- Champignons und Oregano mitbraten. Rotwein oder Gemüsebrühe angießen und bei starker Hitze fast völlig einkochen lassen. Tomaten einrühren, salzen und pfeffern, 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Tofu in dicke Scheiben schneiden, im restlichen Öl wenden und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 5 Min. braten. Die Tofuscheiben salzen und pfeffern und mit dem Tomatengemüse anrichten.