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Rezept Gebratener Tofu auf Salat

Fleischersatz mit viel Aroma! Ein feines leichtes Gericht aus der asiatischen Küche.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zunächst nur den Tofu und Gewürze für die Marinade bereitlegen - am nächsten Tag geht‘s mit den Salatzutaten weiter.
  2. Sojasauce, 2 EL Limettensaft, Sesamöl und Pfeffer verrühren. Chili längs halbieren, entkernen, würfeln und untermischen.
  3. Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier etwas ausdrücken, dann in dickere Streifen (ca. 1 x 6 cm) schneiden und in eine flache Form legen. Mit der Marinade beträufeln und mit Folie abgedeckt 12 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
  4. Am nächsten Tag Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Mango schälen. Beide würfeln. Frühlingszwiebel putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles mischen und mit übrigem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Koriander hacken und unterheben.
  5. Den Tofu aus der Marinade heben und kurz abtropfen lassen. Zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Tofu darin 5 - 8 Min. bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten, evtl. nachsalzen.
  6. Tofu aus der Pfanne nehmen und auf dem Salat anrichten. Marinade in die Pfanne gießen, kurz einkochen lassen, dann über den Tofu träufeln. Salat sofort servieren.

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Auf kulinarischer Entdeckungsreise durch Korea