Rezept Gebratener Tunfisch mit Hot Chilisauce

Rote Peperoni und Ingwer machen die Sauce so richtig scharf. Und Schärfe heizt den Stoffwechsel an.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 412 kcal

Zutaten

50 g
rote Peperoni
2 EL
50 ml
Agavendicksaft
2
Tunfischsteaks (á ca. 150 g)
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Zuerst die Sauce auf Vorrat zubereiten – sie hält sich im gut verschließbaren Schraubglas 4 Wochen im Kühlschrank. Als Sauce zum Fisch rechnen Sie mit 1 EL pro Portion.

  2. 2.

    Die Peperoni waschen und putzen. Ingwer, Schalotte und Knoblauchzehen schälen. Alles grob zerschneiden und zusammen im Blitzhacker fein hacken.

  3. 3.

    Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Gemüsemischung darin unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit 100 ml Wasser und dem Zitronensaft ablöschen. Aufkochen und die Mischung in ca. 10 Min. musig einkochen lassen. Den Agavendicksaft unterrühren und die Sauce auf der Herdplatte abkühlen lassen.

  4. 4.

    Inzwischen die Tunfischsteaks kalt abspülen und trockentupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Öl ein einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin auf jeder Seite 2 Min. braten. Die Hot Chilisauce mit etwas Salz abschmecken und zum Fisch servieren.

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