Homepage Rezepte Gebratenes Kabeljaufilet mit Safranreis auf Basilikum-Tomatenstückchen

Zutaten

600 ml Gemüsebrühe
2 Tütchen Safranpulver
200 gr Langkornreis
4 EL Olivenöl
500 gr gestückelte Tomaten
1 Bund Basilikum
4 Stck. Kabeljaufilet

Rezept Gebratenes Kabeljaufilet mit Safranreis auf Basilikum-Tomatenstückchen

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Kabeljaufilets waschen und abtupfen und den Backofen auf 180 °C/ Gas: Stufe 2 vorheizen.
  2. 2. Gemüsebrühe in einer feuerfesten Form mit Safran und etwas Salz aufkochen, Reis hineinrühren, nochmals aufkochen und zugedeckt 20 Minuten im Ofen garen.
  3. 3. Für die Sauce Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 2 Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Tomatenstücke zufügen und unter Rühren 3 Minuten bei geringer Temperatur köcheln. Basilikum klein schneiden und mit 1/2 El Butterwürfeln einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warm halten.
  4. 4. Kabeljaufilets kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, in Mehl wenden, leicht abschütteln und in 2 El erhitztem Olivenöl von beiden Seiten 2 1/2 Minuten goldbraun braten.
  5. Den Reis mit Salz abschmecken und mit einer Gabel die restlichen Butterwürfel unterrühren.

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