Rezept Gebratenes Kabeljaufilet mit Safranreis auf Basilikum-Tomatenstückchen

Gebratenes Kabeljaufilet mit Safranreis auf Basilikum-Tomatenstückchen

Gebratenes Kabeljaufilet mit Safranreis auf Basilikum-Tomatenstückchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

600 ml
Gemüsebrühe
2 Tütchen
Safranpulver
200 gr
Langkornreis
4 EL
500 gr
gestückelte Tomaten
1 Bund
4 Stck.
Kabeljaufilet

Zubereitung

  1. 1.

    1. Kabeljaufilets waschen und abtupfen und den Backofen auf 180 °C/ Gas: Stufe 2 vorheizen.

  2. 2.

    2. Gemüsebrühe in einer feuerfesten Form mit Safran und etwas Salz aufkochen, Reis hineinrühren, nochmals aufkochen und zugedeckt 20 Minuten im Ofen garen.

  3. 3.

    3. Für die Sauce Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 2 Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Tomatenstücke zufügen und unter Rühren 3 Minuten bei geringer Temperatur köcheln. Basilikum klein schneiden und mit 1/2 El Butterwürfeln einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warm halten.

  4. 4.

    4. Kabeljaufilets kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, in Mehl wenden, leicht abschütteln und in 2 El erhitztem Olivenöl von beiden Seiten 2 1/2 Minuten goldbraun braten.

  1. 5.

    Den Reis mit Salz abschmecken und mit einer Gabel die restlichen Butterwürfel unterrühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login