Homepage Rezepte Gebratenes Rehfilet mit Frühlingsrollen und Gewürzsauce

Zutaten

200 ml fruchtiger Weißwein (Muscat)
1 EL Butter
1 TL Aceto balsamico bianco
3 l Geflügelbrühe
100 ml Gewürz-Kräuter-Essig
2 EL Sonnenblumenöl
500 g Rehfilet
8 Brickteig-Blätter
4-5 EL Sesamöl
150 g Honig
2 Anissterne
1 TL Korianderkörner
100 ml Aceto balsamico
600 ml Kalbsbrühe
einige Spritzer Tabasco

Rezept Gebratenes Rehfilet mit Frühlingsrollen und Gewürzsauce

Hier treffen sich zwei aus verschiedenen Welten, das Reh aus heimischen Wäldern und Frühlingsrollen aus dem fernen Asien - und sie verstehen sich ausgezeichnet.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Am Vortag Trockenfrüchte klein würfeln und im Wein über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Butter zerlassen, die Früchte darin anschwitzen und 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss den Aceto balsamico bianco dazugeben, einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
  3. Den Chinakohl putzen, vierteln, in feine Streifen schneiden und waschen. Geflügelbrühe und Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Chinakohl hineingeben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  4. Den Backofen auf 200° vorheizen. Für die Sauce den Honig mit den Gewürzen erhitzen und in 1-2 Min. karamellisieren lassen. Sobald sich der Honig dunkelbraun färbt, mit dem Aceto balsamico ablöschen und leicht einkochen lassen. Mit Kalbsbrühe auffüllen und auf 1/3 reduzieren. Mit Tabasco abschmecken.
  5. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und das Rehfilet rundum 2 Min. bei großer Hitze scharf anbraten, salzen, pfeffern und für 5 Min. in den vorgeheizten Backofen geben. Herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt 10 Min. ruhen lassen. Den Backofen nicht ausschalten.
  6. Brickteig (meist runde Teigplatten) mittig falten und in 8 ca. 8 × 20 cm große Rechtecke schneiden. Jedes mit Trockenfrüchten belegen und aufrollen. Frühlingsrollen ca. 10 Min. im Ofen backen, Rehfilet für die letzten 3 Min. dazugeben. Chinakohl inzwischen in der Brühe erhitzen, abgießen, mit Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Rehfilet in Scheiben schneiden, auf den Chinakohl legen. Mit den Frühlingsrollen und der Sauce servieren.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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