Rezept Gebratenes Rotbarschfilet mit Paprikagemüse

Line

Eine nicht alltägliche Kruste - Fenchelsaat gemischt mit Maisgrieß - umhüllt die Rotbarschfilets und verleiht ihnen ihren ganz besonderen Geschmack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

2 TL
Fenchelsaat
120 g
7 EL
3 EL
Aceto Balsamico bianco
100 ml
Weißwein
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Rotbarschfilet waschen, trockentupfen und in vier Portionen teilen. Gleichmäßig mit Zitronensaft beträufeln. Fenchelsaat fein hacken, Maisgrieß zugeben.

  2. 2.

    Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Schalotten abziehen, achteln. Gemüse in 2 EL heißem Öl anbraten. Knoblauch abziehen, dazudrücken. Salzen, pfeffern. Aceto Balsamico und Wein zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Abschmecken. Thymian zugeben.

  3. 3.

    Fisch trockentupfen, würzen, in Maisgrieß wenden. Im restlichen heißen Öl 5-6 Minuten braten. Auf dem Gemüse anrichten. Eventuell mit Zitrone garnieren.

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