Rezept Geburtstagskuchen

Der Klassiker bei uns zu Hause
Wers mag, kann noch Safran oder Rum daran tun oder ein Drittel des Teiges mit Kakao vermengen und in den hellen Teil reinrühren.

Geburtstagskuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

275 g
4
300 g
Butter oder Margarine
Vanillezucker
1 Prise
500 g
1 Tüte
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Eier trennen.
    Eiweis schlagen und kühl stellen.
    Zucker und Eigelbe tüchtig mit dem Mixer schlagen, dann Margarine dazu und schaumig rühren

  2. 2.

    Mehl sieben und mit Backpulver und Vanillezucker löffelweise zum Teig geben, ebenso die Milch und das Salz

  3. 3.

    Alles in die gefettete Gugelhupfform, die evt. sogar mit gemahlenen Mandeln ausgefüttert ist.
    Bei 175° Grad im Backofen (keine Umluft) ca. 50 - 60 min. backen.

  4. 4.

    Wenn Streichholzprobe gut ist, dann herausnehmen und nach kurzer Bedenkzeit stürzen. Abkühlen lassen und mit aufgesiebtem Puderzucker servieren.

  1. 5.

    Geburtstagslied nicht vergessen!
    Bei uns bekommt immer das Geburtstagskind als erstes, dann der mit dem nächsten Geburtstag usw. Bei der zweiten Runde dan andersherum mit dem Geburtstagskind am Ende.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login