Rezept Gedämpfte Chinakohlröllchen
Kramp und Gölling / www.jalag-syndication.de


Rezeptinfos
60 bis 90 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 8 Chinakohlblätter
- Salz
- 2 EL Öl
- 250 g Beefsteakhack
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 halbe rote Chilischote
- 120 g Champignons
- je 100 ml Wasser und Sherry
- 1 TL Zucker
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Dicke Blattrippen der Chinakohlblätter flach schneiden. Die Blätter 1 Minute in gesalzenem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und trockentupfen.
- Öl im Wok erhitzen. Beefsteakhack unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten, dabei zerkrümeln. Salzen, pfeffern. Zwiebelwürfel, gehackte Chilischote und Champignonstifte zugeben, unter Rühren 1-2 Minuten braten. Herausnehmen.
- Wok beiseite ziehen, Wasser und Sherry hineingießen. Zucker und 2 EL Sojasoße unterrühren. Chinakohlblätter nebeneinander ausbreiten. Restliche Sojasoße und Schnittlauch zum Hack geben, abschmecken.
- Füllung auf die Blätter verteilen, aufrollen. In einen Siebeinsatz oder ein Dämpfkörbchen legen. In den Wok stellen, zugedeckt erhitzen und bei geringer Hitze 10 Minuten dämpfen.
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