Homepage Rezepte Gedämpfte Chinakohlröllchen

Zutaten

2 EL Öl
120 g Champignons
je 100 ml Wasser und Sherry
1 TL Zucker
3 EL Sojasoße

Rezept Gedämpfte Chinakohlröllchen

Was dem Bayern seine Krautwickerl sind dem Chinesen seine Chinakohlröllchen, traditionell im Bastkorb gedämpft.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
200 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Dicke Blattrippen der Chinakohlblätter flach schneiden. Die Blätter 1 Minute in gesalzenem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und trockentupfen.
  2. Öl im Wok erhitzen. Beefsteakhack unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten, dabei zerkrümeln. Salzen, pfeffern. Zwiebelwürfel, gehackte Chilischote und Champignonstifte zugeben, unter Rühren 1-2 Minuten braten. Herausnehmen.
  3. Wok beiseite ziehen, Wasser und Sherry hineingießen. Zucker und 2 EL Sojasoße unterrühren. Chinakohlblätter nebeneinander ausbreiten. Restliche Sojasoße und Schnittlauch zum Hack geben, abschmecken.
  4. Füllung auf die Blätter verteilen, aufrollen. In einen Siebeinsatz oder ein Dämpfkörbchen legen. In den Wok stellen, zugedeckt erhitzen und bei geringer Hitze 10 Minuten dämpfen.

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