Homepage Rezepte Gedämpfte Hähnchenbrust im Spinatmantel

Zutaten

200 g TK-Spinat
3 EL Rapsöl
150 ml Geflügelbrühe
1 Ei
2 EL Paniermehl
Tabasco
150 g Bandnudeln
hitzebeständige Haushaltsfolie (bis 160°)
Topf mit Dämpfeinsatz

Rezept Gedämpfte Hähnchenbrust im Spinatmantel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
755 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Spinat antauen lassen. Inzwischen die Hähnchenbrüste in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 Min. zugedeckt ziehen lassen.
  2. Den Knoblauch schälen. Eine Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, in kleine Stücke schneiden und mit dem angetauten Spinat, Knoblauch, Ei und Paniermehl pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und wenig Tabasco würzen.
  3. Die beiden übrigen Hähnchenbrüste trocken tupfen, mit der Spinatmasse dick umhüllen und in je ein Stück der hitzebeständigen Haushaltsfolie einwickeln.
  4. Den Geflügelsud mit etwa 300 ml Wasser aufkochen. Die zwei umwickelten Hähnchenbrüste in einen Dampfeinsatz geben und über dem kochenden Sud ca. 10 Min. dämpfen.
  5. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Die Hähnchenbrüste aus der Folie nehmen und mit den Nudeln servieren.

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