Rezept Gedämpfter Ingwerfisch

Line

Einen Fisch zuzubereiten ist einfacher, als man denkt. Dieser hier wird auf Chinakohlblättern gedämpft und ist ruckzuck fertig. Also, los geht`s!

Gedämpfter Ingwerfisch
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Reicht für 4:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asian Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den oder die Fisch(e) unter den kalten Wasserstrahl halten und innen und außen waschen. Dann mit Küchenpapier abtupfen. Die Chinakohlblätter waschen und einen Dämpfeinsatz damit auslegen. Fisch innen und außen mit Salz einreiben und auf die Blätter in den Dämpfeinsatz legen.

  2. 2.

    Den Ingwer schälen und zuerst in dünne Scheiben schneiden, dann in ganz feine Streifen – je feiner desto besser. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel abschneiden und die welken Teile auch. Die Zwiebeln waschen, in 5 cm lange Stücke schneiden und dann auch in feine Streifen. Ingwer- und Zwiebelstreifen vermischen und auf den Fisch streuen.

  3. 3.

    In einen großen Topf (der Dämpfeinsatz muss reinpassen) 2-3 cm hoch Wasser schütten und erhitzen. Den Einsatz mit dem Fisch in den Topf stellen. Hühnerbrühe, Sojasauce, Reiswein, Sesamöl und Zucker verrühren und über den Fisch löffeln.

  4. 4.

    Deckel drauf, Hitze ganz hoch schalten und den Fisch dämpfen. Ist es ein großer, ungefähr 15 Minuten garen. Sind es zwei kleinere, ungefähr 10 Minuten dämpfen.

  1. 5.

    Fisch an einer Stelle einschneiden und leicht aufklappen. Wenn der Fisch gar ist, darf das Fischfleisch nicht mehr glasig sein und es muss sich leicht von der Mittelgräte ablösen lassen. Fisch in möglichst großen Stücken von der Mittelgräte ablösen und auf Tellern verteilen. Ein paar Löffel von dem Sud (den Rest sieben und am nächsten Tag eine Suppe daraus kochen) darüber geben und die Kräuterblätter draufstreuen. Servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login