Homepage Rezepte Geeiste Erdbeer-Gazpacho mit Rosa-Pfeffer-Perlen

Zutaten

250 g Erdbeeren
125 g Mineralwasser
1 EL Thymianblättchen
1 EL zarte Rosmarinnadeln
1-2 EL Zucker
1 Spritzer Limonensaft
75 ml Champagner
1 EL Olivenöl
50 g griechischer Jogurt (10% Fett)
25 g geschlagene Sahne
1 TL Zucker
1 EL Rosa-Pfeffer-Körner
50 g temperierte Zartbitter-/Vollmilchkuvertüre

Rezept Geeiste Erdbeer-Gazpacho mit Rosa-Pfeffer-Perlen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g Mineralwasser
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 EL zarte Rosmarinnadeln
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Spritzer Limonensaft
  • 75 ml Champagner
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g griechischer Jogurt (10% Fett)
  • 25 g geschlagene Sahne
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Rosa-Pfeffer-Körner
  • 50 g temperierte Zartbitter-/Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

  1. Erdbeeren mit 50ml Mineralwasser, den Kräutern, dem Zucker, und dem Limonensaft fein pürieren. Im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend passieren und Olivenöl, restliches Mineralwasser und Champagner einrühren. Erdbeer-Gazpacho in 4 100ml Fläschchen abfüllen und vor dem Servieren 1/2 Stunde tiefkühlen.
  2. Jogurt, geschlagene Sahne und Zucker vermischen und auf 4 Gläser verteilen. Einige mit temperierter Kuverüre umhüllte Rosa-Pfeffer-Körner darauf geben. Gläser bis zum Servieren kalt stellen.
  3. ANRICHTEN: Geeiste Erdbeer-Gazpacho-Fläschchen gut schütteln und erst am Tisch in die Gläser mit der vorbereiteten Jogurtcreme einfüllen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Wow, die "Hohe Schule" des Genießens

klingt toll, werde ich mir unbedingt für mein nächstes "Dinner". mindesten 5 Gänge notieren. Danke für das Rezept.

Kann ich mich nur anschließen

Das ist ja eine tolle Variante des Geniessens. Andere Früchte können bestimmt auch eingesetzt werden (je nach Jahreszeit).

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