Homepage Rezepte Geflügelbrühe

Zutaten

1 Suppenhuhn, ca. 1,2-1,5 kg
1 TL Salz
1 Bund Petersilie
100 ml Weißwein

Rezept Geflügelbrühe

Rezeptinfos

leicht

Zutaten für ca. 2 l

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für ca. 2 l

Zubereitung

  1. Das Suppenhuhn innen und außen waschen. In einen hohen Topf geben und mit 3 l Wasser übergießen. Aufkochen lassen und das Salz zugeben. Inzwischen das Suppengemüse küchenfertig vorbereiten. Die Petersilie waschen und trockenschütteln.
  2. Nach ca. 1 Std. Garzeit sämtliches Gemüse, die Kräuter und die Pfefferkörner sowie den Weißwein zugeben und die Brühe weitere 1 1/2 Std. bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  3. Nach Ende der Garzeit die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb oder Passiertuch abgießen, auskühlen lassen und das Fett abnehmen. Gleich weiterverwenden oder portionsweise einfrieren.

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