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Rezept Geflügelsalat in Himbeerdressing

Ein Lieblingssalat aus Frankreich: mit Babyspinat, selbstgemachtem Himbeerdressing, knusprigem Speck und saftigem Hähnchen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Für den Salat

Für das Dressing

Außerdem

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf 300 ml Wasser mit ½ TL Salz aufkochen. Das Fleisch darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. sanft garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Inzwischen den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier entfetten, dann mit den Fingern in kleine Stücke brechen. Gurke waschen, nach Belieben schälen und längs vierteln. Die Kerne herausschaben und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Stielansatz und Kerne entfernen und die Viertel in Würfel schneiden. Himbeeren verlesen und bei Bedarf behutsam waschen. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
  2. Himbeeren verlesen und bei Bedarf behutsam waschen. Beeren, Essig, Öl, Honig und ¼ TL Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. (Alternativ die Beeren durch ein feines Sieb streichen. Himbeermark, Essig, Öl, Honig und ¼ TL Salz verrühren.)
  3. Das Fleisch in kleine Stücke zupfen. Das Dressing auf die Salatboxen verteilen. Nacheinander Fleisch, Tomaten, Gurke, Speck, Himbeeren und Spinat daraufschichten und die Boxen verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder direkt aus der Box genießen.

Für diesen feinen Salat gart das Hähnchenbrustfilet sanft in Salzwasser. Der Vorteil davon: Es bleibt schön saftig, wird wunderbar zart und lässt sich gut zerteilen. Das schonende Garen ist nicht nur besonders fettarm, sondern wer gleich mehrere Filets gart, erhält eine besonders intensive Geflügelbrühe. Die gegarten Filets lassen sich luftdicht verpackt bis zu 1 Woche im Kühlschrank lagern oder bis zu 3 Monate tiefkühlen.

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