Rezept Geflügelsalat mit Zuckerschoten

Eine leichte Mahlzeit mit Finesse - an Tagen, an denen Sie nicht den Riesenhunger verspüren, genügt dieser Salat durchaus auch als Hauptgericht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 610 kcal

Zutaten

100 ml
1
Mini-Römersalat
1 Bund
4 Scheiben
Sandwichbrot
1

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. In 1 EL heißem Öl in einer Antihaftpfanne ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, beiseitestellen.

  2. 2.

    Zuckerschoten putzen, waschen, halbieren und in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  3. 3.

    Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Hälfte vom Parmesankäse reiben, den Rest raspeln.

  4. 4.

    Weißbrotscheiben im Toaster goldbraun rösten. Herausnehmen. Brotscheiben in Würfel schneiden.

  1. 5.

    Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer cremig aufschlagen. Restliche 90 ml Öl in feinem Strahl nach und nach unterschlagen. Den geriebenen Parmesankäse und Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  2. 6.

    Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden. Fleisch, Zuckerschoten, Römersalat und Basilikum mischen. Dressing unterheben. Mit den gerösteten Brotwürfeln und dem geraspelten Käse bestreuen.

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