Rezept Geflügelsates mit Erdnuss-Chilli-Sauce und Ruccola-Salat

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

16
Schaschlikspieße
500 g
Geflügelbrüste
40 g
2
Knoblauchzehen
1
rote Chillischote
0.5
30 ml
150 g
Erdnussbutter
50 ml
Geflügelfond
1
Aluschale ohne Löcher
50 g
Erdnüsse, ungesalzen
Salz, Pfeffer, Chilli
150 g
20 ml
Weißweinessig
40 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Schaschlickspieße in Wasser einweichen.

  2. 2.

    Die Geflügelbrüste von der Haut befreien und längs in ca 2 cm diche Streifen schneiden. Ziehharmonikaförmig auf die Spieße stecken.

  3. 3.

    Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Limettenschale abreiben und Limette auspressen. Olivenöl, Knoblauch, Schalotten, Ingwer, Chilli miteinander ver mischen und Spieße damit marinieren.

  4. 4.

    Erdnussbutter und Geflügelfond mischen und in einer Aluschale erhitzen.

  1. 5.

    Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Erdnüsse ebenfalls grob hacken, beides unter die Erdnuss-Sauce mischen und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Chili pikant abschmecken.

  2. 6.

    Die Geflügelsatés auf dem Grill bei direkter Hitze von Seiten knusprig braten, beiseite legen und ruhen lassen.

  3. 7.

    Rucola waschen, trockenschleudern und mit Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

  4. 8.

    Rucolasalat auf Tellern anrichten, jeweils 3 - 4 Spieße anlegen und mit der Erdnuss-Sauce beträufeln.

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