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Rezept Gefüllte Auberginen-Häppchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
365 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Auberginen schälen, putzen und quer in ½ cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 2 TL Salz vermischen und 30 Min. ruhen lassen.
  2. Für die Füllung die Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Das Bratwurstbrät aus der Pelle drücken, mit Minze, Sesamöl, Kreuzkümmel und Zimt gut vermischen.
  3. Auberginenscheiben kurz unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen und dabei etwas Wasser herausdrücken. Eine Hälfte der Scheiben mit Füllung bestreichen, die andere Hälfte obenauf legen und zusammendrücken. In 2 EL Mehl wenden.
  4. Eier und restliches Mehl mit 1 EL Wasser glatt rühren. Öl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen, Auberginenhäppchen portionsweise durch die Eiermasse ziehen und im Öl bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. rundherum goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Auf den Salatblättern anrichten und sofort servieren.

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