Rezept Gefüllte Champignonköpfe

Überbackene und gefüllte Pilze

Gefüllte Champignonköpfe
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
große Champignons
1 EL
Zitronensaft
10 g
1
Gemüsezwiebel
150 g
gekochter Schinken
1 EL
gehackte Petersilie
50 g
milder Schimmelpilzkäse
80 g
Crème double
Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Champignons mit Zitronensaft in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann abtropfen lassen. Die Stiele herauslösen.

  2. 2.

    Butter in einer Pfanne zerlassen, die Gemüsezwiebel fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.

  3. 3.

    Champignonstiele und den in Würfel geschnittenen gekochten Schinken (1 Scheibe zurücklassen) zusammen mit der Petersilie, den Zwiebeln und dem Schimmelkäse pürieren. Die Crème double unterrühren und mit Meersalz abschmecken.

  4. 4.

    Die Pilzköpfe damit füllen, in eine längliche und gefettete Auflaufform geben. Die übrige Pilzmasse mit in die Form geben, die zurückgelassene Schinkenscheibe in Streifen schneiden und auf die gefüllten Pilzköpfe verteilen.

  1. 5.

    Form auf dem Rost in den auf 200°C (E-Herd)/ 180°C (Umluft)vorgeheizten schieben und ca. 20 Minuten backen.

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