Rezept Gefüllte Champignonköpfe mit getrockneten Tomaten

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Vegetarische Vorspeise

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12 (als Vorspeise)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

600 Gramm
mittelgrosse Champignons
1 Liter
Gemüsebrühe
1
Zwiebel
3 Esslöffel
gekochter Reis
200 Gramm
Kräuterfrischkäse
100 Gramm
getrocknete Tomaten (in Öl oder luftgetrocknet)
etwas
etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Die Champinons mit Küchenkrepp sorgfältig abwischen, dann die Stiele entfernen. Stiele fein würfeln. Die Champigonköpfe in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zwiebel fein würfeln und mit den gewürfelten Stielen in einer Pfanne andünsten, dabei immer wieder etwas von der Gemüsebrühe zugeben. Getrocknete Tomaten fein würfeln, mit Frischkäse, dem gekochten Reis und der Pilz-Zwiebel-Mischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, dann die Creme in den Champignonköpfen verteilen. Mit etwas frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

  2. 2.

    Anmerkung:
    Anstatt die getrockneten Tomaten in die Creme zu rühren, kann man auch getrocknete und eingelegte Tomaten zu den gefüllten Champignonköpfen servieren.

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