Rezept Gefüllte Datteln

Nur noch eine Kleinigkeit zum Schluss? Gefüllte Datteln? Schnell fertig, schnell weg!

Gefüllte Datteln
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Oriental Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

12
frische fleischige Datteln (wenn sie nicht so groß sind, braucht man mehr)
1 EL
1 EL
1 EL
Rosen- oder Orangenblütenwasser
1 Prise
12
gehäutete Mandelkerne

Zubereitung

  1. 1.

    Datteln der Länge nach aufschneiden und den Kern rauslösen.

  2. 2.

    Orangenhälfte heiß waschen und die Schale fein abreiben. Gemahlene Pistazien und Mandeln mit Honig, Zucker, Rosen- oder Orangenblütenwasser, Orangenschale und Zimt verkneten und in 12 Stücke teilen.

  3. 3.

    Jedes Pistazien-Mandel-Stück länglich formen und in die Datteln füllen. Mandelkerne in die Masse drücken. Fertig!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login