Rezept gefüllte Hefebrötchen

diese leckeren Hefebrötchen werden nicht gebacken sondern im Dampf gegart. Sie lassen sich super kalt essen und ins Büro mitnehmen,

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Dinkelmehl
1 Päckchen
200 ml
lauwarme Milch
1/2 TL
1 EL

für die Füllung:

50 g
Glasnudeln (Reisnudeln)
1
Zweibel
200 g
1
Paprika (Farbe nach Geschmack)
1 EL
Fischsauce (oder Brühe)
3
Eier (hart gekocht)

Zubereitung

  1. 1.

    500 g Weizenmehl, 1 Packung Trockenhefe, ca. 200 ml Milch, 1/2 TL Salz, 3 EL Zucker
    vermengen und kneten bis ein glatter Teig entsteht, der sich leicht von der Hand löst. Den Teig ca. 3-4 h gehen lassen.

  2. 2.

    Für die Füllung werden 50 g Glasnudeln in ca. 10 cm lange Abschnitte schneiden ca. 30 min in warmes Wasser eingeweicht. Anschließend die Paprika in sehr dünne Streifen schneiden und eine kleine Zwiebel würfeln.

  3. 3.

    In einer Pfanne mit heißem Öl die Zwiebeln anbraten, 200 g Hackfleisch dazugeben und garen aber noch nicht bräunen. Jetzt die Glasnudeln und die Paprika hinzufügen, mit Fischsauce und etwas Pfeffer würzen und ca. 3 min braten.

  4. 4.

    Den Teig in 6 Teile teilen und diese in runde Scheiben ausrollen, in die Mitte jeweils ein halbes Ei und die Füllung geben, die Seiten hochschlagen und eine runde Kugel ausbilden.

  1. 5.

    Backpapier in 8x8 cm große Stücke schneiden und unter die Klöße geben, damit diese beim Dämpfen nicht anhängen.
    In einem Dämpftopf oder einem normalen Topf mit Sieb ca. 15-20 min bei starker Hitze dämpfen.

  2. 6.

    Die Füllung kann man je nach Geschmack verändert werden oder auch ganz vegetarisch gefüllt werden.

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