Homepage Rezepte Gefüllte Hirschsteaks

Zutaten

4 Hirschsteaks ca. 3 cm dick geschnitten à 180-200 g
30 g Butterschmalz
2 Eigelb
75 g geraspelter Edamer
150 g kleine Pfifferlinge
60 ml Sahne
1 kleine Zwiebel
2 EL frisch gehackte Petersilie
20 g Butter
Salz und Pfeffer

Rezept Gefüllte Hirschsteaks

Zutaten für 4 Personen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

  • 4 Hirschsteaks ca. 3 cm dick geschnitten à 180-200 g
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 Eigelb
  • 75 g geraspelter Edamer
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 150 g kleine Pfifferlinge
  • 60 ml Sahne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 20 g Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Füllung: Butter in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel in feine Würfel geschnitten hinzugeben und rösten bis sie goldgelb sind.
    Nun die Pfifferlinge hinzugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Einkochen lassen bis die Flüssigkeit weg ist.
    30 ml Sahne mit 2 Eigelb verquirlen und in die Masse geben. Alles vor dem Füllen abkühlen lassen.
  2. Steaks: Backofen auf 200 °C vorheizen. In die Steaks Taschen schneiden (wie beim Cordon Bleu). Pilzmasse einfüllen und die Steaks mit Zahnstochern oder Schaschlikspießen verschließen.
    Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Steaks von beiten Seiten anbraten. Nun bei geschlossenem Deckel 12-15 Minuten im Backofen garen.
    Eigelb, Semmelbrösel, Sahne und Käse verrühren und auf die Steaks verteilen und bei Oberhitze überbacken.

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