Rezept Gefüllte Honigkuchen-Herzen

Ein wunderbares Weihnachtsgebäck aus Lebkuchen, Honig und Belegkirschen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 70 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

300 g
75 g
50 g
1
Ei
500 g
4 TL
Lebkuchengewürz
je 1/2 TL Hirschhornsalz und Pottasche
1 EL
kaltes Wasser
150 g
Konfitüre
2
Tuben Kuchenglasur (á 200 g, feinherb)

Zubereitung

  1. 1.

    Honig, Zucker und Butter erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Ei unterrühren.

  2. 2.

    Mehl und Lebkuchengewürz mischen. Hirschhornsalz und Pottasche im Wasser auflösen. Beides unter die Honigmasse kneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz zusammenkneten, zur Kugel formen. Abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  3. 3.

    Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher 140 Herzen (ca. 5 cm groß) ausstechen. Eine Hälfte davon auf Backpapier legen. Jeweils ca. 1/4 TL Konfitüre darauf geben. Restliche Herzen darauf setzen, am Rand etwas andrücken.

  4. 4.

    Portionsweise auf ein Backblech ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  1. 5.

    Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Herzen damit überziehen. Fest werden lassen. Nach Wunsch wie auf dem Foto mit Glasurstreifen und halbierten Belegkirschen verzieren.

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