Rezept Gefüllte Macadamia-Sterne

Die Macadamia-Nuss stammt aus Australien und gehört zu den edelsten Nüssen der Welt. Probieren Sie mal diese delikaten Kekse mit einer Füllung aus Heidelbeeren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 70 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

300 g
100 g
1 Prise
6 Tropfen
Bittermandelaroma
200 g
2-3 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    50 g der Nüsse fein mahlen, den Rest grob hacken und beiseite stellen. Gemahlene Nüsse und restliche Teigzutaten verkneten. 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Teig portionsweise ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne (ca. 4 cm groß) ausstechen, auf ein Backblech legen. Eiweiß leicht verschlagen, die Hälfte der Sterne damit bestreichen. Gehackte Macadamianüsse darauf verteilen. Bei 190 Grad 10-12 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen.

  3. 3.

    Fruchtaufstrich erhitzen, durch ein Sieb streichen. Sterne ohne Nüsse damit bestreichen, die restlichen Sterne darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login