Rezept Gefüllte Mandelkekse

Diese Kekse stammen aus der Provence im Südosten Frankreichs und werden im nahen Italien ebenso gerne gebacken.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

50 g
100 g
Puderzucker
100 g
Himbeergelee

Zubereitung

  1. 1.

    Eiweiße steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Puderzucker und gemahlene Mandeln mischen, sieben. Mit einem Teigschaber unterheben, 3 Minuten ruhen lassen.

  2. 2.

    Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Tupfen (ca. 2,5 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf mittlerer Schiene 7-10 Minuten backen.

  3. 3.

    Himbeergelee 1-2 Minuten erwärmen. Hälfte der Plätzchen damit bepinseln. Restliche Plätzchen andrücken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login