Rezept Gefüllte Mandelsterne

Gefüllte Mandelsterne

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 80 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
1/2 Teel.
75 g
1 Pä.
Vanille - Zucker
2
Eigelb
125 g
kalte Butter oder Margarine

Füllung:

2
Eiweiß
60 g
100 g
gemahlene Mandeln
3 Tropfen
Bittermandelöl

Zum Einpinseln:

1
Eigelb

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz, Zucker und Vanillezucker daruntermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Eigelb hineingeben. Die Butter oder Margarine in Flöckchen auf den Rand verteilen.

  2. 2.

    Zuerst mit den Knethaken des elektrischen Handrührers alles krümelig durcharbeiten. Anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit Mehl bestäubt eine Stunde kalt Stellen.

  3. 3.

    Inzwischen die Mandelfüllung zubereiten: Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und den Zucker eßlöffelweise darunterschlagen. Die gemahlenen Mandeln und das Bittermandelöl darunterrühren.

  4. 4.

    Den Mürbeteig dünn ausrollen und mit zwei verschieden großen Ausstechern Formen, zum Beispiel Sterne, ausstechen. Die großen Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Mandelmasse in kleinen Häufchen darauf verteilen. Nun die kleinen Sterne schräg daraufsetzen.

  1. 5.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad / Gas: Stufe 3 - 4)
    15 Minuten backen.

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