Homepage Rezepte Gefüllte Melanzane in Bierteig

Zutaten

1 Melanzane mittelgroß
150 g Mozzarella
6 Scheiben Schinkenspeck luftgetrocknet
6 TL Kräuterpesto
Salz, Pfeffer
1/4 Lit. helles Bier
6 EL Weizenmehl
Rapsöl zum Backen

Rezept Gefüllte Melanzane in Bierteig

Ein leichtes Zwischengericht oder mediterrane Hauptspeise - kann auch in Weinteig gebacken werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Aus der Melanzane 12 dünne Scheiben schneiden und auf einer Seite mit Pesto bestreichhen. 6 Scheiben mit Schinkenspeck, Mozzarellascheibe und Basilikumblatt belegen - mit einer Melanzanescheibe abdecken.
  2. Für den Bierteig, Bier, Eidotter, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben.
  3. In einer Pfanne 2 fingerhoch Rapsöl erhitzen. Die gefüllten Melanzanescheiben durch den Bierteig ziehen und im heißen Fett auf beiden Seiten backen. Tipp: Mit einer Kren-Hollandaise und Blattsalaten servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

In die Auflaufform geschichtet.

Jetzt kann man streiten, ob die "Päckchen" schneller ausgebacken sind als Auberginen in die Form geschichtet. Ich habe die Scheiben mit Zitronensaft beträufelt und mit Salz bestreut. Dies nimmt viel Wasser und die Auberginen lassen sich knupsrig in der Pfanne ausbacken. Mandelmehl habe ich in eine Form gestreut, den Eierteig darüber gegossen und alles eingeschichtet. Das Wenden der Päckchen habe ich mir nicht zugetraut. Man muss sich nur zu helfen wissen. Gehackte Kapern und in Öl eingelegte Sardellen werde ich nach dem Backen noch drüberstreuen.

sehr gute idee !

hallo aphrodite, gratuliere dir zu deinem neuen kreativen melanzane - rezept , liebe grüße masterchef helmut

Wie gut das mundet!

So eine Melanzane ist ja nicht unbedingt klein. Und mit ein wenig Mozzarella (natürlich nur den guten vom Büffel) und einer Ochsenherz-Tomate ist das schon eine ansehnliche Portion. Was warm und kalt vorzüglich schmeckt - besonders, wenn man Kapern mag. Für morgen habe ich noch einen kleinen Rest. Sehr zu empfehlen!!! - Und "Schmeckt lecker" schreibe ich hier nicht, weil Rinquinquin da so ihre Vorbehalte hat. Trotzdem, ganz platt gesagt: Schmeckt lecker!

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