Rezept Gefüllte Muschelnudeln

mit Ricotta und Spinat und Tomatensauce

Gefüllte Muschelnudeln
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

12
Muschelnudeln
150 g
TK-Spinat
2 EL
1
Knoblauchzehe
Muskat
200 g
150 g
500 ml
pürierte Tomaten
200 ml
Weinbrand
Alufolie

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser bißfest garen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Herausnehmen und auf Küchentüchern abtrocknen lassen.

  2. 2.

    Spinat auftauen lassen, ausdrücken und fein hacken. In Butter mit gepresster Knoblauchzehe in einer Pfanne andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Ricotta cremig aufrühren und mit 100 g fein geriebenem Parmesan unter den Spinat rühren. Nudeln vorsichtig mit der Masse füllen. Aufflauform mit Butter fetten und Nudeln nebeneinander setzen .

  4. 4.

    Für die Sauce Sahne erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Weinbrand abschmecken. Zwischen die Nudeln gießen, 50 g fein geriebenen Parmesan darüberstreuen, mit Alufolie abdecken und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

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