Rezept Gefüllte Nusstaler

Geht einfach und gelingt leicht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
100 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 g
125 g
gemahlene Haselnüsse
1
Ei
100 g
1 Päckch.
Vanillezucker
1 Prise
125 g
Butter/Margarine
Sauerkirschkonfitüre (oder andere)
Haselnussglasur
Haselnusshälften

Zubereitung

  1. 1.

    Aus o.g. Zutaten einen Teig kenten und 1 Std. kalt stellen. Den Teig ca. 3 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen (rund und gezackt oder Blumenform). Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180° (170° Umluft) backen.

  2. 2.

    Auf die Hälfte der ausgekühlten Plätzchen Sauerkirschkonfitüre geben und mit der anderen Hälfte der Plätzchen zusammenkleben. Mit Haselnussglasur bestreichen und mit jeweils einer halben Haselnuss garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login