Homepage Rezepte Gefüllte Nusstaler

Zutaten

200 g Mehl
125 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckch. Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Butter/Margarine
Sauerkirschkonfitüre (oder andere)
Haselnussglasur
Haselnusshälften

Rezept Gefüllte Nusstaler

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

100 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 100 Stück
  • 200 g Mehl
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckch. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter/Margarine
  • Sauerkirschkonfitüre (oder andere)
  • Haselnussglasur
  • Haselnusshälften

Zubereitung

  1. Aus o.g. Zutaten einen Teig kenten und 1 Std. kalt stellen. Den Teig ca. 3 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen (rund und gezackt oder Blumenform). Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180° (170° Umluft) backen.
  2. Auf die Hälfte der ausgekühlten Plätzchen Sauerkirschkonfitüre geben und mit der anderen Hälfte der Plätzchen zusammenkleben. Mit Haselnussglasur bestreichen und mit jeweils einer halben Haselnuss garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login