Rezept Gefüllte Paprika mit Bergkäse
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
378 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 kleine rote Paprikaschoten
- 4 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Olivenöl
- 200 g Tatar
- 2 TL Rosmarinnadeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL frisch geriebener Bergkäse
- 200 ml Rinderbrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Saucenbinder
Zubereitung
- Von den Paprika jeweils einen Deckel abschneiden. Die Schoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
- Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl auspinseln und erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Tatar zugeben und krümelig braten. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Petersilie würzen. Ofen auf 180° vorheizen.
- Den Käse mit der Tatarmasse vermengen. In die Paprika füllen und die Deckel auflegen. Die Paprika in einen Bräter setzen und die Brühe angießen. Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. garen.
- Den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Paprika herausheben und warm halten. Den Garfond mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. köcheln lassen und mit Saucenbinder andicken. Die Paprika mit der Sauce anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.