Rezept Gefüllte Paprikaschoten

Was Leckeres, Gesundes und Einfaches!

Gefüllte Paprikaschoten
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 gr
Reis, Salz
1 Stück
Zwiebel
2 EL
Öl
1 Dose
geschälte Tomaten (800gr)
Pfeffer, Cayennepfeffer
300 gr
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
Ei
1 EL
scharfer Senf
1 TL
getrockneter Oregano
4 Stück
gleichgroße Paprikaschoten

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf schütten, salzen, zudecken. Bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken.

  3. 3.

    Die Hälfte der Zwiebeln in einem Topf mit Öl andünsten. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft dazu, im Topf kleinschneiden. Salzen, pfeffern, zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren.

  4. 4.

    Das Hackfleisch mit den restlichen Zwiebeln, dem Knoblauch, Petersilie, Ei und Senf verkneten. Den abgekühlten Reis auch untermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Oregano und Cayennepfeffer würzen.

  1. 5.

    Die Paprikaschoten waschen, an der Seite mit dem Stielansatz jeweils einen Deckel abschneiden. Die Trennwände rausschneiden, die Kerne rausspülen. Paprikamischung mit der Hackfleischmischung füllen, Deckel wieder aufsetzen.

  2. 6.

    Die gefüllten Schoten in die Tomatensauce stellen, zugedeckt 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login