Homepage Rezepte Gefüllte Pfirsiche mit Amaretti-Keksen

Zutaten

8 Pfirsichhälften aus der Dose
75 Amaretti-Kekse
1-2 EL Zucker
40 g weiche Butter
4 EL Marsalawein
2 Eigelb
geschälte Mandeln
Schlagsahne

Rezept Gefüllte Pfirsiche mit Amaretti-Keksen

Dieser Nachtisch ist recht süß, aber sehr lecker! Nicht auf den Klecks Schlagsahne verzichten, der balanciert die Süße sehr gut aus.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 8 Pfirsichhälften aus der Dose
  • 75 Amaretti-Kekse
  • 1-2 EL Zucker
  • 40 g weiche Butter
  • 4 EL Marsalawein
  • 2 Eigelb
  • geschälte Mandeln
  • Schlagsahne

Zubereitung

  1. Amaretti-Kekse grob zerbröseln und mit Zucker, Butterflöckchen, Marsala und Eigelb verrühren. Abschmecken.
  2. Füllung in die halbierten Pfirsiche geben und die Früchte in eine ofenfeste Form legen. Jede Pfirsichhälfte mit einer Mandel dekorieren.
  3. Das Ganze 5 min unter dem vorgeheizten Grill überbacken bis die Mandeln goldbraun sind.
  4. Pfirsiche sofort mit Schlagsahne servieren, ggf. mit Amaretti-Keksen dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login