Rezept Gefüllte Riesenchampignons

Die aromatischen Pilze mit Gemüse-Käse-Füllung schmecken lauwarm oder kalt. Sie machen sich gut als Vorspeise auf einem mediterran gestalteten Büffet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 55 kcal

Zutaten

2 EL
2 TL
Tomatenmark
1 TL
Kräuter der Provence
Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchino, Paprika und Tomaten waschen, putzen und alles – die Tomaten aber separat – in sehr kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Zucchini und Paprika 3 Min. mitdünsten. Tomaten und Tomatenmark einrühren, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. schmoren.

  3. 3.

    Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Pilze putzen, die Stiele herausschneiden und anderweitig verwenden. Pilzköpfe oben mit Olivenöl bepinseln, umgekehrt in eine Gratinform setzen. Mit der Hälfte des Käses ausstreuen, das Gemüse einfüllen, den übrigen Käse aufstreuen.

  4. 4.

    Champignons im heißen Ofen (unten) 10 Min. überbacken. Mit je 1 Basilikumblatt garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.

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