Rezept Gefüllte Spaghettini-Tomaten mit süßsaurer Tomatensauce
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
790 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 750 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 EL heller Aceto balsamico
- 2 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 große Tomaten
- 1 Bund gemischte Kräuter (Rosmarin, Thymian, Basilikum)
- 150 g Spaghettini
- 75 g Parmesan
Zubereitung
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser geben, bis die Haut sich löst. Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und schälen. Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit den Tomatenwürfeln in heißem Öl dünsten. Brühe, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. 20 Min. köcheln lassen.
- Den Backofen auf 100° vorheizen. Große Tomaten waschen, längs halbieren und aushöhlen. Das Innere mit in die Sauce geben. Ausgehöhlte Tomaten im heißen Backofen kurz erhitzen. Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unter die Sauce rühren.
- Spaghettini in Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Parmesan fein reiben. Tomatenhälften auf Teller geben. Spaghettini abgießen, auf die Tomatenhälften verteilen und mit der Sauce servieren. Parmesan darüberreiben.