Rezept Gefüllte Spitzpaprika

Line

Gefüllte Paprikaschotenmuss man nicht immer im Backofen schmoren - nein, man kann sie auch grillen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Hackfleisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 485 kcal

Zutaten

3 Stiele
2 Scheiben
Toastbrot
1 EL
Ajvar (scharfe Paprikapaste)
1 Prise
8
Holzspießchen
4 EL
Öl zum Grillen

Zubereitung

  1. 1.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Von den Paprikaschoten am Stielansatz je einen Deckel abschneiden. Trennwände und Kerne herauslösen, Schoten waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken.

  2. 2.

    Den Grill anheizen. Spießchen in Wasser 15 Min. einweichen. Toast entrinden, in Wasser einweichen. Käse zerkrümeln, mit Hack, ausgedrücktem Toast, Pinienkernen, Zwiebel, Knoblauch, Oregano und Ajvar verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.

  3. 3.

    Paprikaschoten mit Hackmasse füllen. Nicht zu viel Füllung hineingeben, sonst quillt sie beim Grillen heraus. Paprikadeckel mit Holzspießchen feststecken. Paprika rundherum mit Öl bestreichen. Auf einer geölten Grillschale auf dem heißen Grill unter Wenden 20-25 Min. braten. Sofort servieren.

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