Rezept Gefüllte Spitzpaprika

Spitzpaprika sind toll zum Füllen - auch die asiatische Variante der gefüllten Paprika wird schnell zum Lieblingsgericht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vielfalt aus dem Wok fix und lecker - jeden Tag
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 645 kcal

Zutaten

6
Wasserkastanien (Dose)
3 TL
Speisestärke
2 EL
helle Sojasauce
je 2 rote und grüne Spitzpaprika (ca. 300 g)
2 TL
Sesamöl
4 EL
Hühnerbrühe
1/2 Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Wasserkastanien fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Hackfleisch, Speisestärke, 1 EL Sojasauce, 1/2 TL Salz und Pfeffer gut mischen.

  2. 2.

    Paprika waschen, längs halbieren und putzen. Die Füllung auf die Hälften verteilen, fest andrücken. Einen hitzebeständigen Teller mit 1 TL Sesamöl einpinseln, Paprika darauf legen. Austernsauce, 1 EL Sojasauce, 1 TL Sesamöl und Brühe verrühren, über die Paprika verteilen.

  3. 3.

    Im Wok etwa 1/2 l Wasser aufkochen lassen. Teller mit den Paprika auf einer umgedrehten Tasse oder auf dem Dämpfgitter hineinstellen. 25-30 Min. zugedeckt dämpfen. Korianderblätter abzupfen und aufstreuen.

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