Homepage Rezepte Gefüllte Tomaten mit Meeresfrüchten

Zutaten

800 g Miesmuscheln
100 g TK-Erbsen
7-8 EL Olivenöl
300 ml Weißwein
Cayennepfeffer
200 g Paellareis
250 ml Geflügelbrühe

Rezept Gefüllte Tomaten mit Meeresfrüchten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
680 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Den schwarzen »Bart« abzupfen. Offene und beschädigte Muscheln aussortieren. Die Erbsen auftauen lassen.
  2. 1 EL Öl erhitzen, die Muscheln darin 1-2 Min. andünsten, mit Wein ablöschen. Die Muscheln zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. garen. Dann abgießen, dabei den Sud auffangen. Nicht geöffnete Muscheln entfernen. Das Muschelfleisch aus der Schale lösen.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel und Crevetten darin 1-2 Min. anbraten. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Die Pfanne beiseitestellen.
  4. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Reis und Safranfäden dazugeben und kurz mit andünsten. Den aufgefangenen Muschelsud und die Brühe dazugießen. Den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 20 Min. garen.
  6. Dann die Fleischwürfel, Crevetten, Erbsen und das Muschelfleisch unter den Reis mischen. Den Reis mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  7. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, jeweils auf der Stielansatzseite das obere Viertel der Tomaten abschneiden und beiseitelegen. Auf der runden Seite jeweils ein Stück abschneiden.
  8. Die Tomaten vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen, mit der Reismischung füllen und die beiseitegelegten oberen Tomatenviertel als Deckel daraufsetzen.
  9. Die Tomaten nebeneinander auf ein Backblech setzen, mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 20 Min. garen.

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