Rezept Gefüllte Tomaten mit Pecorino

Line

Aus dem sonnigen Sardinien stammt diese Beilage. Die Tomaten werden mit einer Mischung aus Pecorino, Semmelbrösel, Eier, Gewürzen und Kräutern gefüllt und heiß serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

2
1 Prise
3-4 EL Olivenöl extra vergine

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen und oben jeweils einen Deckel abschneiden. Die Früchte mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen. Den Backofen auf 160° vorheizen.

  2. 2.

    Semmelbrösel, Pecorino, Eier und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen. Die Masse in die Tomaten füllen.

  3. 3.

    Eine ofenfeste Form mit 1 EL Olivenöl einfetten, Tomaten hineinsetzen, Deckel obenauf setzen. Das restliche Öl darüber träufeln. Die Tomaten im heißen Ofen (Mitte, Umluft 150°) etwa 30 Min. backen.

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