Rezept Gefüllte Tomaten vom Grill

Diese Tomaten mit leckerer Füllung sind für jedes Barbecue die ideale Bereicherung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
BBQ Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

75 g
2
eingelegte milde Peperoni
1 EL
Olivenöl (+ Öl für den Rost)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Couscous in eine Schüssel füllen und mit heißem Wasser überbrühen. Etwa 20 Minuten stehen und quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Tomaten waschen. Im oberen Drittel einen Deckel abschneiden, sodass sich die Tomaten gut aushöhlen lassen. Das Innere samt der Kerne mit einem Löffel aus den Tomaten schaben und etwa 2 EL davon fein hacken.

  3. 3.

    Die Peperoni in dünne Ringe schneiden. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Sardellenfilets fein schneiden, Mozzarella klein würfeln. All diese Zutaten mit den gehackten Tomaten, dem Parmesan und dem Olivenöl unter den Couscous (eventuell vorher abtropfen lassen) rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Die ausgehöhlten Tomaten salzen und pfeffern und mit der Couscousmischung füllen. Den Rost einölen. Tomaten auf den Rost setzen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten grillen. Nach 10 Minuten die Tomatendeckel auf der Schnittfläche mit Salz und Pfeffer würzen und mit auf den Rost legen. Vor dem Servieren die Deckel auf die Füllung legen.

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