Rezept Gefüllte Zucchini mit zweierlei Käse
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 8 kleine Zucchini (etwa 800 g)
- 1/2 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g Ricotta
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 8-12 dünne, lange Scheiben Bacon
- Öl für den Rost
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Die Hälften mit einem kleinen Löffel bis auf einen knapp 1 cm breiten Rand aushöhlen. (Ausgehöhltes Fleisch für ein anderes Gericht verwenden.) Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und durchpressen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, hacken.
- Ricotta mit dem Parmesan verrühren, Zitronenschale, Knoblauch und Pinienkerne unterrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen. In die ausgehöhlten Zucchini füllen. Zucchini wieder zusammensetzen und gut mit dem Bacon umwickeln.
- Den Elektro-, Gas- oder Holzkohlengrill anheizen. Rost ölen und Zucchini darauflegen. Zucchini mit etwa 15 cm Abstand zur Hitzequelle 10-12 Minuten grillen, dabei immer mal wieder umdrehen.