Homepage Rezepte Gefüllte Zucchinihälfte

Zutaten

500 g Gehacktes halb&halb
Salz+Pfeffer
100 g Feta
10 Zweige Thymian
10 Zweige Orangenthymian
10 Zweige Minze
Rosmarin-Chili-Öl
1 Ei
100 g Pizzakäse

Rezept Gefüllte Zucchinihälfte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen

Zubereitung

  1. Zuchini waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Thymianblätter von der hälfte der Zweige abstreifen. Zwiebeln, 2 Tomaten und Feta fein würfeln. Die Hälfte der Minze fein hacken. 5 Knoblauchzehen fein würfeln. Die übrigen Knoblauchzehen halbieren, 3 Tomaten vierteln.
  2. Das Gehackte mit den Zutaten Feta, Tomaten, Knobi, Minze, Thymian sowie Salz und Pfeffer sowie 1 Ei gut durchkneten und in die ausgehöhlte Zucchini füllen. In die mit dem Rosmarin-Chili-Öl eingefettete Form legen und die restlich Zutaten im Öl verteilen. Im auf 220° vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene mind. 40 min backen. Dann den Pizzakäse darüber streuen und nochmal 10 min bräunen.
  3. Zum Servieren die Zuchini in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Bratensud beträufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

gefüllte Zucchini

sehr gute Idee Feta Käse/Hackfleisch u. die Kräutermischung mit Orangenthymian, Minze. Allerdings, würde ich auf den Pizzakäse verzichten u. ggfs. eine Mischung aus Semmelbrösel/Parmesan drüber geben, für den der es mit "Kruste" mag.  Sollte keine Kritik sein.

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