Rezept Gefüllte Zuckermelone
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
unter 30 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 kleine Zuckermelone (z. B. Honig- oder Cantaloupe-Melonen)
- 100 g Obst (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Bananen, Weintrauben, Kiwis, Orangen)
- 400 g griechischer Joghurt
- 2 EL flüssiger Honig
- ein paar Minzeblättchen (wer mag)
Zubehör
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 Esslöffel
Zubereitung
- Die Melonen halbieren und die Kerne mit dem Löffel herauslösen. Dann mit dem Messer die Melonenhälften rundherum dicht an der Schale entlang möglichst tief einschneiden, anschließend das Fruchtfleisch in regelmäßigen Abständen bis zum Boden hin einschneiden. So lässt es sich beim Essen leichter aus der Schale löffeln.
- Das Obst je nach Sorte waschen, schälen, putzen und klein schneiden. Den Joghurt im Becher glatt verrühren, dann auf den Melonenhälften verteilen. Das Obst daraufgeben und den Honig darüberlaufen lassen. Wer mag, streut auch noch ein paar Minzeblättchen darüber.
Tausch-Tipp: Statt einer kunterbunten Obstmischung schmeckt die Melone auch nur mit Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren und / oder Johannisbeeren).