Rezept Gefüllter Camembert

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Nicht überbackener Camembert, sondern mit Spinat gefüllte Käsestücke sind die Hingucker auf dem Teller und veredeln Tomaten und Schinken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - 20-Minuten-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 356 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Camemberts mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Den ausgelösten Käse klein würfeln.

  2. 2.

    Den Spinat in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Chilischote waschen, putzen, hacken und zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren kochen lassen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist.

  3. 3.

    Die Hälfte vom Spinat mit dem gewürfelten Käse mischen und die Mischung in die ausgehöhlten Camemberts geben. In eine ofenfeste Form setzen und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.

  4. 4.

    Inzwischen die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, die Stielansätze dabei entfernen. Auf Tellern auslegen und mit dem Balsamico beträufeln. Den Schinken in Streifen schneiden und mit dem restlichen Spinat dazugeben. Die gebackenen Camemberts in die Mitte setzen.

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Kommentare zum Rezept

Fritzie
Klasse...
Gefüllter Camembert  

Ist wirklich gut gelungen und schmeckt sehr lecker. Abwandlung: das Ganze mitsamt den Tomaten (und ohne den Essig) in eine Auflaufform geben und überbacken - mit heißen Tomaten wirklich fein. 

(und Danke, daß dieses Rezept hier öffentlich ist - hab mein Kochbuch schon im gepackten Urlaubskoffer vergraben :-D)

Küchengötter User
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