Homepage Rezepte Gefüllter Schweinerücken

Zutaten

1 kg Schweinerücken (mit Schwarte)
0,5 Bund Petersilie
1 Handvoll Basilikum
1,5 Zweige Rosmarin
1 EL Thymianblätter
3 EL Olivenöl
3,5 Scheiben Weißbrot
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
8 kleine Möhren
500 g kleine Kartoffeln
1 Stange Porree
2 Zweige Rosmarin
500 ml Gemüsebrühe

Rezept Gefüllter Schweinerücken

Mein erster eigener Braten. Für 4 Personen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Füllung Kräuter mit zerbröselten Brot, Pinienkernen, Öl, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein zerhacken, Fleisch damit füllen
  2. Ofen auf 180 °C vorheizen (nicht Umluft)
  3. Möhren und Kartoffeln schälen, Kartoffeln halbieren, Porree putzen und in Scheiben schneiden
  4. alles in leicht gefetteten Bräter ohne Deckel geben
  5. Fleisch mit Hautseite nach oben drauflegen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen, Rosmarinzweige dazugeben und etwa 20 min im Ofen braten
  6. Brühe angießen und etwa 40-60 min weiterbraten, zum Schluss auf 220 °C hochschalten (falls mit Schwarte)

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