Rezept Gefüllter Sellerie
Frisch aus dem Backofen: Mit Hackfleisch und frischen Champignons gefüllter Sellerie.

Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Die Sellerieknollen waschen, schälen, halbieren und in kochendes Salzwasser mit Zitronensaft geben. Etwa 30 Minuten garen.
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2.
In der Zwischenzeit den durchwachsenen Speck fein würfeln und auslassen. Die gepellte und fein gehackte Zwiebel zugeben und goldgelb andünsten. Dann die gewaschenen, gehackten Champignons zugeben, kurz mitdünsten, anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. Die Masse auskühlen lassen und anschließend das Hackfleisch untermischen.
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3.
Die gegarten Selleriehälften etwas abtropfen lassen, mit einem Eßlöffel vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Selleriefleisch pürieren und mit der Speck-Pilz-Masse und dem Ei verrühren. Die Füllung in die Selleriehälften häufen, Gefüllte Selleriehälften in eine Auflaufform setzen.
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4.
Aus dem Wein, der Sahne und 2 Eßlöffeln Selleriewasser eine Sauce rühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce bei starker Hitze etwas einkochen (reduzieren), über den Sellerie gießen. Je eine Scheibe Frühstücksspeck über eine Selleriehälfte legen.
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