Rezept Gefüllter Weißbrotring

Dieser Ring hat es in sich, nämlich eine Füllung aus Chili, schwarzen Oliven, Schinken, Pinienkernen, Ricotta und Gewürzen. Am besten einen Tag ziehen lassen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal

Zutaten

400 g
¾ Würfel Hefe (etwa 30 g)
250 g
50 g
entsteinte schwarze Oliven
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe zerkrümeln, mit der Buttermilch verrühren und mit Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 2 Std. gehen lassen.

  2. 2.

    Für die Füllung den Knoblauch schälen, Chili waschen und entstielen. Beides mit Oliven und Pinienkernen fein hacken. Schinken ohne Fettrand klein würfeln. Ricotta und Ei verrühren, zerkleinerte Zutaten untermischen, salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Den Teig auf wenig Mehl zu einer rechteckigen, knapp 1 cm dicken Platte ausrollen. Füllung darauf verstreichen, rundherum einen Rand frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zum Ring formen. Die Ränder gut zusammendrücken. Nochmals etwa 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 180° vorheizen.

  4. 4.

    Brotring in den Ofen schieben (Mitte, Umluft 160°) und etwa 40 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen und am besten bis zum nächsten Tag ziehen lassen.

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