Rezept Gefülltes Baguette mit Feldsalat

Superpraktisch - dieses Ofengericht glänzt mit kurzer Vorbreitungszeit und braucht keinerlei Betreuung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Abendessen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 770 kcal

Zutaten

5
schwarze Oliven ohne Stein
1
Aufback-Baguette
2 EL
Aceto Balsamico
2 TL
flüssiger Honig
1 TL
Dijon-Senf
3 EL
125 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Oliven in Ringe schneiden, die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Den Käse fein würfeln. Alles mit den Schinkenwürfeln mischen. Baguette längs halbieren. In jede Hälfte längs eine Kerbe schneiden, die Masse darauf verteilen. Die Baguette-Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Ofentemperatur auf 200° herunterschalten und die Baguettes im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 15 Min. knusprig backen.

  2. 2.

    Inzwischen Balsamessig, Honig und Senf verrühren, das Öl unter Rühren dazulaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Mandarine schälen und in ihre Segmente zerlegen. Salat, Mandarine und Walnüsse auf zwei Teller verteilen, mit Dressing beträufeln. Baguettes daneben anrichten.

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