Rezept Gefülltes Brot

Dass man auch in Südfrankreich versteht, Brote zu belegen, beweist diese ausgesprochen leckere Variation mit frischen Tomaten und scharfem Senf.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 730 kcal

Zutaten

1
großes Fladenbrot
50 ml
milder Weißweinessig
100 ml
1 EL
scharfer Senf
50 g
schwarze Oliven ohne Stein

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen (möglichst mit Grill) auf höchster Stufe 5 Min. vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und putzen, an den Enden etwas einschneiden und flach drücken. Auf Alufolie im Ofen (oben) 7-10 Min. (mit Grill) oder ca. 15 Min. backen, bis die Haut fast schwarz ist und Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen. Das Brot im Ofen (ohne Grill) in ca. 5 Min. knusprig backen, abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Schoten häuten und in dünne Streifen schneiden. Essig mit Öl in einen Becher füllen, den Knoblauch schälen und dazupressen. Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit dem Pürierstab cremig mixen. Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Sardellen abspülen und in Stücke schneiden.

  3. 3.

    Das Brot quer halbieren, die Schnittflächen mit der Hälfte der Salatsauce beträufeln. Die untere Hälfte mit Tomaten und Zwiebeln belegen, darauf Paprikastreifen, Sardellen und Oliven verteilen. Mit der restlichen Salatsauce beträufeln, die obere Brothälfte auflegen. Das Brot fest in Folie wickeln. Zum Servieren wie eine Torte in Stücke schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login