Rezept Gegrillte Auberginenscheiben mit Parmesan

Für 4 Personen

Gegrillte Auberginenscheiben mit Parmesan
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

8 EL
Bio Olivenöl
50 g
geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer

Tomatenpüree:

3
Fleischtomaten
1/2 EL
Balsamico-Essig
15
Basilikumblätter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Auberginen waschen, trocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten damit einpinseln.

  2. 2.

    Mit einer Gabel mehrmals einstechen und von beiden Seiten für ca. 15 Minuten grillen, bis die Scheiben weich und braun sind. So schmecken sie am besten.

  3. 3.

    Für das Tomatenpüree: Die Fleischtomaten häuten, die Kerne herausschneiden. Das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden. Zu dem Tomatenpüree geben und mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Die gegrillten Auberginenscheiben auf einer Platte anrichten, etwas nachsalzen und mit dem Tomatenpüree bestreichen. Mit Parmesan bestreuen.

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