Homepage Rezepte Gegrilltes Lammrückenstück im Krautblatt, gefüllt mit Tomaten und Thymian

Zutaten

1 kg Lammrücken ausgelöst und abgezogen
1 Glas in Öl eingelgte getrocknete Tomaten
1 Bd. frischer Thymian
4 große Weißkrautblätter ohne Mittelrippe
1 Stange Lauch
Salz, Pfeffer, Kikkomann Teriyaki Marinade mit gerösteten Knoblauch
4 Stk. gekochte Kartoffeln
1 EL gehackter Rosmarin
200 g Weizenmehl griffig
1 Pkg. Trockengerm
2 EL Rapsöl
1 Stk. Mango
4 grüne Spargelstangen
Rapsöl und frische Kräuter

Rezept Gegrilltes Lammrückenstück im Krautblatt, gefüllt mit Tomaten und Thymian

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 kg Lammrücken ausgelöst und abgezogen
  • 1 Glas in Öl eingelgte getrocknete Tomaten
  • 1 Bd. frischer Thymian
  • 4 große Weißkrautblätter ohne Mittelrippe
  • 1 Stange Lauch
  • Salz, Pfeffer, Kikkomann Teriyaki Marinade mit gerösteten Knoblauch
  • 4 Stk. gekochte Kartoffeln
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 200 g Weizenmehl griffig
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Mango
  • 4 grüne Spargelstangen
  • Rapsöl und frische Kräuter

Zubereitung

  1. Krautblätter und Lauchstreifen in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser geben und auf einem Tuch abtrocknen.
  2. Zugeputzten Lammrücken in 2 gleich große Stränge teilen, mit Teriyaki Marinade bestreichen mit Tomaten und Thymian füllen. Doppel-Filet in Krautblätter einwickeln, in 4-6 gleichmäßigen Abständen mit Lauchstreifen binden und dazwischen durchschneiden. Fleisch in einer Schale mit Öl bestreichen und auf einem Spieß stecken
  3. Kartoffeln durch eine Presse drücken. Aus Mehl, der Germ und etwas Wasser einen Vorteig bereiten, nach einer kurzen Gehzeit mit Kartoffeln, Rosmarin, Salz und Öl zu einem festeren Teig vermengen. Aus dem Teig dickere runde Fladen herstellen, mit Öl bestreichen und grillieren.
  4. Tomaten halbieren und mit Sojasauce bestreichen. Mango schälen und in gefällige Stücke schneiden. Spargel in 5 cm Stücke schneiden, würzen und in geölte Folie wickeln. Alles auf den Grillrost legen.
  5. Lammfilets auf beiden Seiten ca. 8 Minuten grillen auf die Kartoffel-Rosmarinfladen setzen und mit gegrilltem Gemüse und Mangostücken umkränzen. Mit frischen Kräutern und Kikkoman-Sauce garnieren.
  6. Mit diesem Rezept habe ich den ORF-Grillmeister gewonnen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

ganz wunderbar

Dieses Rezept habe ich gespeichert, das ist eine wunderschöne Anregung, was mit Lammfleisch noch alles zu machen geht.

Wo sind denn aber Mango und Spargel abgeblieben? 

 

Und ich lege Wert auf Genauigkeit: Lammfilets sind doch die kleinen, echten Filets und Lammrückenfilets die grossen ausgelösten Stücke aus den Kotletts - oder ????

 

Meinen Glückwunsch auch für den ORF-Grillmeister!!! Und ausserdem noch für den Küchengott der Woche.

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